张开眼睛,看看那些你闻所未闻的

“宗教”这个词是从西方传来的,如果从宗教的英文单词religion本身的涵义来解释的话,则佛教也不能算是宗教,因为religion的字义中含有承认上帝存在的意思,西方有些人不认为佛教是宗教,就是由于佛教不承认造物主的存在。而过去佛教的一些高僧大德也持有同样的看法,说佛教不是宗教。

今天是藏历十五,阿弥陀佛节日。以清净信心忆念、祈祷:南无阿弥陀佛! ​ ​​​​-希阿荣博堪布

佛陀堪称是全法界有情的调御丈夫。就像世间共同所说那样,对于马匹等,能够自在调御的骑士就是调御。想让马向东就能向东,想让向南就能向南,如果想往东,偏偏往西,那就不是自在调御。从意义上说,佛陀就是这样的调御者,他能自在地将众生从三有险处引向解脱境界,所以安立“调御丈夫”的名号。 ​​​​-益西彭措堪布

《具光佛母赞》:嗡  顶礼具光佛母尊,顶礼魔之怨敌母,
余众不敌摧毁母,日月之前游行者,
驱逐鳌鱼胜幢母,精进于您祈祷者,
摧毁一切诸敌军,杀离驱惑溃散败,
赐予胜利诸悉地。(具光佛母心咒:嗡玛热匝耶索哈)为救乱世之灾,持明持明无畏洲撰著。

莲花生大士:以此密法宝,今生得所需,来世必成佛。纵造无间罪,遇此不堕恶,无修亦成就。-索达吉堪布藏文化

顶礼莲师多杰卓罗!
佛教中的忿怒佛像,是一种表法,是智慧与大悲结合的游舞。他并不会伤害任何众生,只是降伏众生相续中的烦恼、五毒和痛苦,就像父母永远不会伤害孩子,只不过对他的刚强难化示现一种怒目调教。-索达吉堪布 ​​​​

佛教是宗教吗?“宗教”这个词是从西方传来的,如果从宗教的英文单词religion本身的涵义来解释的话,则佛教也不能算是宗教,因为religion的字义中含有承认上帝存在的意思,西方有些人不认为佛教是宗教,就是由于佛教不承认造物主的存在。而过去佛教的一些高僧大德也持有同样的看法,说佛教不是宗教。我认为佛教也不是西方人所下定义的“宗教”,因为佛教向来都不承认上帝的存在。 [慧灯之光四:佛教的定义]- 慈诚罗珠堪布慧灯之光

 

免责声明:该自媒体文章由实名作者自行发布(文字、图片、视频等版权内容由作者自行担责),且仅为作者个人观点,不代表 秒送号Miaosong.cn立场,未经作者书面授权,禁止转载。[投诉 · 举报作者与内容]

「作者 · 档案」
迷乱的世界需要正确的理念,迷茫的众生需要引导,这个世界需要正能量。

  
(2)

相关阅读

发表回复

登录后才能评论
发布